Cookies moelleux chocolat blanc Caramel beurre salé

Pas envie de sortir toute la batterie de cuisine mais en même temps une envie (encore!!! serais je enceinte????) de bonnes choses « fait maison »…. rien de tel que les cookies à la Laura todd (d’ailleurs je me suis basée sur sa recette www.lauratodd.fr/la-recette-laura-todd ).
Ingrédients :
  • 250 gr de beurre ( pour ma part j’utilise du beurre salé)
  • 1 oeuf
  • 350 gr de sucre roux (mais un sucre semoule fait très bien l’affaire)
  • 1 tablette de chocolat blanc (type Galak huuuuum!!!!!)
  • 7 ou 8 caramels mous au beurre salé ( choisissez plutôt des bonbons de caramel avec le mois d’additif possibles… les E400 etc…)
  • une belle poignée de noix
  • 1 demi sachet de sucre vanillé ou de la poudre de vanille (c’est bien mieux)
Préchauffez le four à 135°.
Ramollir le beurre à température ambiante, si vous êtes trop pressée (un peu comme moi) ramollissez le beurre au micro-onde quelques secondes, il faut juste ramollir le beurre et non le faire fondre.
Dans un récipient rond, mélanger le sucre et le beurre.
Ajouter l’oeuf, la vanille pour moi (à défaut le sucre vanillé)… Mélangez.
Casser les carrés de chocolat blanc en petits morceaux avec un mortier (à défaut, avec les doigts… bon courage!!)
Réduire les noix en morceau.
Faire des petits bouts avec les caramels
Mettre le tout dans le mélange oeuf, sucre, beurre.
Ensuite mettre la farine progressivement en remuant… y aller avec les mains afin que ce soit bien mélanger et que les noix, caramels, chocolats soient bien répartis.
A la mains, faire de petites boules de 40 à 50 gr.
Les déposer et les aplatir légèrement, sur une feuille de papier-cuisson disposée sur la plaque du four (prévoir 2 plaques).
Cuire durant 15 à 20 min – (les cookies sont encore très mous à la sortie du four, mais cela garantira leur moelleux une fois froid)
Vous pouvez les conserver dans une boite en fer ou hermetique (la boite en fer étant lidéal).
Le lendemain (s’il en reste hum!), il suffit de les mettre quelques secondes au micro-ondes afin qu’ils retrouvent tout leur moelleux.
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3 réflexions sur “Cookies moelleux chocolat blanc Caramel beurre salé

  1. Ping : Cookies double dose de chocolat… | SWEETCOOK & FREETIME... Les Carnets de Madeleine O'Deen

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