Financiers framboise… pour un goûter entre copines

Financiers framboise... pour un goûter entre copines

C’est pas faute de le dire, rien de tel que papoter entre bonnes copines, cela fait parti des petits plaisirs de la vie… et ces papotages accompagnés de petites douceurs avec une jolie tasse de thé (pour cette recette j’affectionne particulièrement le thé KUSMI SWEET LOVE – Thé noir de chine, racine de réglisse, épices, graine de guarana, poivre rose et cardamone… de quoi donner de l’enthousiasme)

Trêve de bavardage (!!!) voici la recette d’une simplicité à faire pâlir Bree Van de Kamp….

pour une dizaine de financiers

  • 100 gr de beurre
  • 160 gr de sucre glace
  • 50 gr de farine
  • 90 gr de poudre d’amande
  • 3 blancs d’oeufs
  • environ 30 framboises décongelées
  • pour la finition : du sucre glace

Préchauffer le four à 160° , sur chaleur tournante si possible.

Faire fondre le beurre à feu moyen jusqu’à ce qu’il prenne une couleur dorée. Réserver. Laisser refroidir à température ambiante (pas au frigo…)

Beurrer les moules individuels, mêmes s’ils sont en silicone.

Mélanger le sucre glace, la farine ainsi que la poudre d’amande.

Ajouter les blancs d’oeufs, et le beurre.

Mélanger au fouet.

Une fois la pâte bien homogène, vous pouvez l’incorporer dans vos moules beurrés.

Enfoncer délicatement 3 framboises dans moule rempli de pâte. Les framboises devront être bien décongelées et dégorgées de leur jus.

 Faire cuire 8 à 10 minutes. Surveillez la cuisson, car selon le four, cela va de plus ou moins vite, et il faut que les financiers soient juste dorés.

Patienter quelques minutes avant de démouler.

Une fois refroidis, vous pouvez les saupoudrer de sucre glace.

Bon papotage et bonne dégustation

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