COOKIES AU CITRON CROUSTI-FONDANT (PATISSERIE FACILE EXPRESS)

S’il y a un ingrédient que j’affectionne particulièrement, c’est bien le citron. Et petite info non négligeable, ils sont facile à faire et se font en un clin d’oeil…  (même la cuisson est rapide pour dire)

BONS, FACILES, et en plus pour 2 sous… par ces temps de crise c’est un argument !!! si, si…
Pour une 20 cookies environ
Ingrédients :
  • 2 citrons non traités
  • 200 gr de sucre
  • 100 gr de beurre pommade
  • 140 gr de farine
  • 1/2 c.c. de levure chimique
  • 1 belle pincée de sel
  • 80 gr de flocon d’avoine
Préchauffer le four à 180°, mettre une feuille de papier cuisson sur vos plaques
Battre le beurre et le sucre jusqu’à blanchissement.
Prélever le zeste des 2 citrons et l’incorporer au mélange beurre-sucre.
Mélanger à nouveau
Mélanger dans un 2ème récipient, la farine, la levure et la pincée de sel. Incorporer le mélange beurre-sucre-zeste à la farine. Mélanger. Ajouter les flocons d’avoine.
Mettre 1 ou 2 c.s de jus de citrons afin de lié la pâte.
Faire des boules de la taille d’une grosse noix et disposer sur les plaque de façon espacé.
Faire cuire entre 7 à 10 min selon votre. Quoi qu’il en soit, toujours surveiller la cuisson, il faut que les cookies soient juste un peu dorés. Cette étape est importante afin de garder leur fondant.
Décoller une fois refroidis.
Ils peuvent être gardés dans une boite hermetique ou en fer… s’il durent jusque là… vu leur pouvoir hautement addictif, j’en doute…
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