Incontournables Roses des Sables au chocolat

J’avoue. Je me suis posée la question 2 minutes à savoir si j’allais mettre cette recette en ligne ou pas… tant cette recette nécessite que peu d’ingrédients et peu d’explications. Il suffit d’avoir dans ses placards de cuisine, une tablette de chocolat dessert, des cornflakes… un peu de patience… et hoooo! Miam Miam… des roses des sables croustillantes.

Encore une fois c’est d’une simplicité enfantine, c’est d’ailleurs le type de recette à réaliser avec ses enfants, histoire de tremper ses doigts dans la casserole de chocolat fondu comme une gosse de 5 ans. top 5 des bêtises autorisées.

Ingrédients (est ce bien la peine que je les note)

  • 200 gr de chocolat patissier (soit une tablette)
  • 150 gr de céréales type corn-flake – j’ai choisi des Frosties, la boite avec le tigre dessus
  • une càc de beurre (facultatif)

Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu très doux (thermostat 2 pour les plaques à induction) et au bain marie pour les autres.

Ajouter un peu de beurre histoire de liquéfié un peu mais c’est pas obligatoire.

une fois le chocolat fondu, mettre les corn-flakes dans la casserole et remuer doucement sans casser les pétales.

Une fois que celles-ci sont bien recouvertes de chocolat fondu, les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson, et effectuer des petit tas avec une cuillère à café.

Laisser durcir le chocolat avant dégustation (cela peut prendre 3 heures si vous ne les mettez pas au frigo)

Enjoy

Publicités

quelque chose à dire? c'est par ici...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s