Des MI-CHO-KO dans un cookie aux noix

J’ai une addiction aux cookies je crois. 2 fournées dans la même semaine, est-ce bien raisonnable me direz-vous? Non pas trop c’est certain. Je ne vais pas me donner des excuses mais au moins je sais ce qu’il y a dedans, pas comme les BN et autres biscuits industriels formatés au E512 et autre huile de palme. Le genre de goûter qui me donne franchement pas envie. Alors que les cookies fraîchement sortis du four qui embaument toute la maison, c’est tout de même plus plaisant. Y a même pas à comparer.

Ces cookies sont délicieux, sont rapides à faire (bon, comme pour tout les cookies ça…), peuvent se garder longtemps (enfin si la boîte où ils sont conservés est hors de portée des plus gourmands).

Pour une vingtaine de cookies selon la grosseur

Ingrédients :

  • 250 gr de farine
  • 150 gr de sucre roux
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 125 gr de beurre
  • 2 belles poignées de noix concassées
  • 15 à 20 Mi-Cho-Ko (ou marque distributeur de caramel mou enrobé de chocolat noir)

Préchauffer votre four à 180°. Préparer 2 plaques chemisées de papier cuisson.

Mélanger dans un récipient, la farine, le sucre ainsi que la pincée de sel.

Faire fondre le beurre, et l’ajouter dans ce même récipient avec l’oeuf. Incorporer les noix.

Mélanger à nouveau à la cuillère, et pétrir à la mains s’il le faut afin de bien mélanger les ingrédients.

Couper en petits morceaux les MI-CHO-KO les incorporer à la pâte de cookie également. Mélanger à la mains afin de bien répartir les bouts de bonbons.

Faire des petites boules de la taille d’une grosse noix, et les disposer sur la plaque de façon assez espacées en prenant garde que les bouts de MI-CHO-KO soient plutôt recouverts de pâte de cookie, afin d’éviter lors de la cuisson trop de fuite de caramel.

Mettre le cookies au four pour environ 10 à 12 min (pas plus – moi je les ai retiré à 10′). Ils n’ont pas l’air cuits, c’est normal, ils vont durcir en refroidissant.

Les laisser donc refroidir une fois sortis du four, et ne pas les manipuler jusqu’à ce qu’ils aient refroidi.

Ils sont délicieux juste tièdes… succès assuré au goûter!

Advertisements

quelque chose à dire? c'est par ici...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s