Y a pas mieux que les muffins sortant du four….

1 muffin fruit rouge copie

Y a pas mieux que les muffins sortant du four pour parfumer son Home sweethome… enfin SI, il y a aussi le fondant au chocolat ou la bonne odeur de madeleines ou tout autre cake maison. Mais je voulais un titre accrocheur. C’est ça quand on a un blog, c’est beaucoup de visuels et de titres accrocheurs… beaucoup de forme certes… mais avec des recettes aussi simple tellement SO EASY (Zarma), même le fond est ACCROCHEUR. Bref les muffins c’est simplement beaux, et super pour le goûter. Et cela se fait en un tour de main…

J’ai tiré la recette du livre « le grand livre Marabout de la pâtisserie facile » et pour le coup j’ai relativement suivi la recette du livre, sauf que comme je n’avais pas de lait fermenté, j’ai ajouté du yaourt et du lait ajoutée et de la VRAIE poudre de vanille (c’est tout de même pas rien d’améliorer les choses non?).

Ingrédients pour une douzaine de muffins :

  • 375 g de farine
  • 100 gr de beurre coupé en cubes
  • 220 g de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique (si votre farine n’est pas avec levure incorporée)
  • 310 ml de lait fermenté dans la recette du livre – pour moi un yaourt brassé soit 125ml additionné de 185ml de lait.
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 200 gr de fruits rouges surgelés

Préchauffer le four à 200°c. Préparer les caissettes à muffins.

Dans un récipient, mettre la farine et la levure, mélanger c’est 2 ingrédients, puis le beurre à température tempérée. et mélanger avec les doigts (oui je sais ce n’est pas l’étape que je préfère également).

Ajouter le sucre. mélanger.

Ajouter l’oeuf légèrement battu, ainsi que le lait fermenté (ou le mélange homogénéisé du yaourt + le lait), sans trop mélanger, en effet la pâte doit rester grumeleuse et épaisse.

Incorporer les fruits surgelées dans la préparation, mélanger à nouveau.

Remplir les moules à la cuillère, il faut remplir les moules aux 2 tiers.

Faire cuire environ 20 min, tout en observant leur cuisson. Vérifier en insérant la pointe d’un couteau, s’il ressort propre c’est bon.

Attendre 5 min avant de les démouler.

C’est bon quand c’est tiède, mais aussi quand c’est froid…

Ils se gardent 2 jours dans une boite hermétique.

1 muffin fr rouge copie

1 muffin fruit r copie

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