Cupcake bueno… Cupcake kinder country…

image (36)Point de vu touche finale pour ce cupcake, il va sans dire qu’il est presque impossible de le râter… suffit de planter un mini kinder dedans et le tour est joué. Et nous connaissons  toutes, l’attraction sans faille d’une boite de kinder sur notre entourage, que ce soit des bueno, country, Choko-bon.

Alors hop hop hop!  On fait plaisir à sa petite tribu avec ce mignon cupcake trop facile à réaliser.

Encore une fois pour cette recette j’ai choisi des mini moules à cupcakes, c’est mon avis personnel mais j’aime bien quand ces pâtisseries sont toutes petites (surtout quand il n’est pas prévu d’y mettre un fourrage à la crème ou autre confiture) – c’est en effet moins lourd. Après cette recette fonctionne tout aussi bien avec des moules standards à muffins, mais ils seront plus gros.

Pour cette recette j’ai eu une vingtaine de mini cupcakes, pour des moules standards il devrait en avoir environ 10 à 12 insha’Allah.

Les ingrédients :

  •  140 g de farine
  •  1 oeuf
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de lait
  •  1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe  de chocolat en poudre
  • des Kinder Schoko-Bons au nombre de vos moules

Ingrédients topping

  • 250 grammes de mascarpone
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace
  • 3 à 4 barre kinder ou des kinder bueno (mais qu’il faudra mixer alors)
  • 6 cuillères à soupe de crème fluide légère
  • un sachet de chantifix (ou autre marque pour faire monter la chantilly)
  • des mini kinder bueno, des mini kinder country, des mini barre kinder (pour la déco, pas pour le grignotage je sais c’est dur)

La recette :image (34)

  1. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
  2. Préparer les moules à cupcakes en y insérant des caissettes de la taille choisie.
  3. Dans un  récipient, mélanger la farine, la levure et le sucre, le chocolat en poudre.
  4. Puis y  mélanger le beurre fondu, le lait et l’oeuf. Homogénéiser l’ensemble.
  5. Remplir aux 3/4 les moules  avec la pâte et insérer un chocobon dedans pour des gros moules et des demi-chocobon pour des mini moules.
  6. . Enfourner pour 20 minutes pour des cupcakes tailles muffins, sinon réduire le temps de cuisson à 15 à 17 min, tout en surveillant. Il faut que les cupcakes aient un joli bombé au dessus.

La recette du topping :

  1. Dans un casserole, faire chauffer la crème liquide avec les barres kinder (ou les kinder bueno réduit en poussières préalablement mixées) Porter à ébullition quelques instant.
  2. Réserver au frais.
  3. Dans un récipient préalablement refroidi (insérer le quelques minutes au congélateur si possible), fouetter le mascarpone et la crème liquide au kinder, le sucre glace, et du chantifix afin que ce mélange monte comme une chantilly.
  4. Mettre cette crème dans une poche garnie d’une douille cannelée, et décorer un à un vos cupcakes.
  5. Insérer un mini chocolat kinder au centre de chaque cupcake.
  6. Touche facultative : Vous pouvez faire une sauce au chocolat avec du chocolat noir pâtissier et un peu de beurre ou/et très peu de lait afin de rendre le chocolat liquide comme pour du nappage, et faire de jolis petits traits de chocolat à l’aide d’un cure dent ou autre pointe en suivant les stries du topping (comme sur mes photos).

Ce conserve au réfrigérateur.

Allez on dit Bismillah et on se régale insha’Allah et on clame haut mais pas trop fort tout de même, car on sait rester humble et classe : « C’est moi qui l’ai fait!!! »

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