BAGUUUUUS ! Saya suka migoreng…. j’aime le MIGORENG

image (66)Haaaaaaaaaaa ! Bali, Ubud, Nusa dua, Uluh Watu, Java, Jakarta !!! ces rizières, ces plages, le charme sans faille de ces paysages magnifiques, les gens aussi gentils souriants, simples… Pour des pays comme ça je veux bien refaire 24h d’avion avec escale… sauf que, c’est pas prévu pour le moment…

On va pas se laisser abattre n’est ce pas?

Voici donc un peu de voyage dans l’assiette… avec des nouilles frits, littéralement les MI-GORENG, plat typiquement indonésien, qui est servi aussi bien en repas de tout les jours et spécialement durant le ramadan.

Je dis ca, je dis rien… mais c’est typiquement le type de plat que je vous invite à adopter pour l’iftar. Pourquoi me direz vous? Car ce plat principal composé de nouilles (mais aussi il peut se faire avec du riz dans ce cas on l’appellera le nasi-goreng) de légumes justes cuits, d’oeufs et de viandes blanches généralement, et il a des qualités nutritionnelles non négligeables… A des lieux donc, des mets parfois trop gras que nous connaissons toutes, qui remplissent certes le ventre, mais qui apportent souvent trop de lipides et pas assez de vitamines et de bons nutriments. (oui je sais ca change des recettes que je poste d’habitude…)

Donc voici le Mi-goreng à porter de mains… c’est facile et pas trop long à faire.

Comme dirait les indonésiens : BAGUS! (NIIIIIICE quoi!)

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Plat pour 2 personnes :
Ingrédients
  • 1 belle escalope de poulet
  • 2 oeufs frais
  • nouilles asiatiques pour 2 personnes
  • 2 carottes
  • 1 petit poireau
  • 1 gousse d’ail réduit en purée
  • 1 cuillère à café de sauce piment asiatique (sauce rouge vive sucrée et pimentée – se trouve dans les rayons exotiques des grandes surfaces ou en magasins asiatiques)
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de vinaigre de riz ou du vinaigre blanc
  • 2 petits oignons type cive ou jeune oignon avec la tige
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La recette
  1. casser les oeufs et faire une omelette.
  2. cuire cette omelette dans une poêle sur feu moyennement vif. Réserver.
  3. Emincer à la verticale les carottes
  4. Couper en petits morceaux l’escalope de poulet.
  5.  Emincer finement sur le long un demi-poireau .
  6. Mettre les carottes, le poulet, les poireaux, ainsi que l’ail écrasé dans le wok (mettre 2 cuillères à soupe d’huile), et faire sauté sur feuille moyennement vif.
  7. Ajouter la sauce piment
  8. Ajouter la sauce soja
  9. Ajouter le vinaigre de riz – Faire revenir dans cette sauce quelques minutes en remuant afin que chaque aliment s’imprègne de la sauce.
  10. image (61)Faire cuire les nouilles selon l’indication du paquet de nouilles
  11. Les ajouter à la préparation dans le wok. Faire sauter 3 min.
  12. émincer les petits oignons ou la cive et parsemer sur la préparation.

Possibilité pour enrichir le Migoreng d’ajouter quelques crevettes qu’il faudra faire sauter également dans le wok…

Baik!!!! Bagus etc etc… bref c’est bon!
Bon appétit.
nota : j’en profite pour vous informer que pour la photo et la mise en scène des nouilles (oui oui, photographier des nouilles c’est tout un concept) j’ai utilisé les boites HEMA qui sont actuellement commercialisées dans leur magasins et sur leur site. Et je dois dire que niveau étanchéité, c’est top. Et je trouve ca très joli pour manger en mode nomade quand on a pas encore investit dans une boite Bento!
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