Chocolat IS BACK ! en Brownie chocolat pistache !

image (70)Voici une valeur sûr revisitée quelque peu… la valeur sûr de l’étudiante en manque de glucide rapide saura de quoi je parle. En effet, le brownie a ce côté petit goûter vite fait mais savoureux, délicieux avec un verre de lait froid pour réviser ses partiels c’est nickel (le chocolat stimule les neurones oui oui)… Alors quand on y ajoute des pistaches… avec le chocolat… ça stimule surtout les papilles -( faut pas se leurrer non plus hihihihi). Une pause très chocolat s’impose n’est ce pas?

En version Love pour » la moitié de son Dine », on choisira du très bon chocolat, on finalisera le banal brownie, avec une crème fouettée aromatisée avec une gousse de vanille, un peu de sauce au chocolat chaud… Une façon simple de faire plaisir à sa moitié insha’Allah, avec ce dessert fort en chocolat et trop joli avec son nuage de crème fouettée. EFFET  GARANTI.

Le brownie y a pas à dire c’est pas calibré au cm près comme les wedding cake ou les macarons… mais sont côté chocolat juste presque cuit avec ces petits défauts… c’est pas trop beau? Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.

recette tirée du livre NEW YORK 200 recettes editions Marabout… mais j’ai modifié les doses (surtout pour le chocolat j’en ai rajouté – le brownie est un gâteau GENEREUX ! c’est dit…)

Pour 6 personnes environ – Préparation 30 min – cuisson 25 min… dégustation 2 min lol

Les ingrédients pour les brownies:

  • 240 gr de chocolat noir pâtissier (200 gr dans la recette du livre)
  • 200 gr de beurre
  • 200 gr de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 50 gr de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 50 gr de pistache (non salées) grossièrement hachées

Ingrédients crème fouettée (c’est mon ajout personnel vous pouvez aussi bien mettre de la crème glacée à la vanille à la place)

  • 150 ml de crème fleurette entière
  • une gousse de vanille
  • 2 à 3 cuillères à soupe de sucre glace

Ingrédients sauce au chocolat

  • 100 gr de chocolat noir
  • 50 à 70 ml de lait (dans la recette  du livre ils disent 150 ml mais c’est bien trop liquide à mon goût)
  • pas d’ajout de sucre pour moi (dans le livre ils mettent 2 cuillères à soupe de sucre roux)

Recette des brownies

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Tapisser d’une feuille de papier cuisson, un moule carré de 20 cm de côté de préférence afin que votre brownie est une jolie épaisseur.
  3. Faire fondre le chocolat et le beurre à feu très doux ou au bain marie.
  4. Fouetter le sucre avec les oeufs au fouet jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux et épais.
  5. Incorporer le chocolat fondu puis la farine et la levure. Mélanger à nouveau.
  6. Verser la pâte dans le moule, et parsemer là des pistaches grossièrement hachées.
  7. Enfourner pour 25 min environ (j’ai retirer mon moule vers 22 minutes, mon four est très trop performant) – Finalement le brownie est idéalement cuit quand une croûte se forme sur le dessus, mais que le coeur est moelleux.
  8. Une fois cuit, sortir le moule du four et laisser le refroidir.

Préparation de la sauce au chocolat :

  1. Faire fondre doucement le chocolat dans le lait à la casserole.
  2. Une fois fondue, réserver.
  3. Cette sauce au chocolat une fois placée au réfrigérateur va durcir, il faudra la réchauffer quelques secondes au micro onde tout simplement.

Préparation de la crème fouettée :

  1. Au fouet électrique, battre la crème fleurette froide avec le sucre et la vanille jusqu’à ce que ce mélange monte et devient aérien et ferme.
  2. Au moment de servir, découper en carré les brownies. Mettre dans une assiette avec une cuillère à soupe de crème fouettée (ou de glace à la vanille), et la sauce au chocolat réchauffée…
  3. Pour la touche finale vous pouvez mettre un peu de poudre de pistache si vous en avez c’est très joli.

Bismillah !!!!

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