Les SNIKERS « se la joue » collectif… tous sur le cheesecake!!!!

cheesecake caramel snikersJ’ai jamais vu d’un bon oeil les barres chocolatées… quand t’as faim… tu pense qu’à elle et une fois englouti, tu culpabilise comme une dingue… en te disant que tu ne recommencera plus jamais jamais jaaaaaaaaamais (et qu’il vaut mieux manger un petit balisto, y a des céréales dedans). Et puis ces barres, il y a le côté individualiste qui ressort finalement (car tu est presque obligée de te régaler en cachette de tout le monde), quand t’en mange une et que ton amie, ton enfant, ta soeur, ton frère, ton mari, t’observe entrain de savourer ces « 467 calories » (pour 1 snikers… punaise c’est chaud!!!) tu te prends une petite phrase anodine dans les oreilles… « tu ne faisais pas attention toi? »…  ou plus mignon mais lourd de sens « t’as bon appétit dis donc!!! » ou la phrase de ton enfant un peu plus direct : « maman t’es bouboule mais je t’aime t’es confortable« … bref tout pour que vous lâchiez la barre chocolatée… et que pour votre interlocuteur se jette sur le morceau restant. La savane quoi… ou la jungle comme vous voulez.

Donc j’ai trouvé la solution… Je mets un paquet de SNIKERS… allez hop ! tout sur un délicieux cheesecake… et là plus de jaloux… on partage tout, le chocolat, le cheesecake snikrscaramel, les cacahuètes, le cheese et le cake… ET LES CALORIES.

Mais c’est délicieux… Très très délicieux, j’insiste !

Inspiration initiale : cheesecake aperçu sur INSTAGRAM (et vision qui m’a obsédé au point d’aller spécialement à ma superette en bas de chez moi pour me fournir en SNIKERS)

Recette à réaliser la veille.

Les ingrédients pour un moule de 20 cm de diam

  • 4 oeufs
  • 600 gr de fromage frais type philadelphia (je déconseille le saint moret, bien trop salé) et pour cette recette j’ai utilisé du fromage frais de chez leader price pour essayer… et bien c’est doublement génial, car le crémeux était là et en plus c’est moins cher…
  • 100 ml de crème fraîche épaisse
  • 190 gr de sucre
  • de l’extrait de vanille ou mieux de la vanille naturelle
  • 180 gr de biscuits type sablés, ou petit beurre, ou Graham Crakers (au rayon épicerie du monde Angleterre)
  • 70 gr de beurre mou

cheesecake carmel sinkerIngrédients nappage au caramel + décoration au SNIKERS :

  • 100 gr de sucre en poudre
  • 15 cl de crème liquide (Fleurette)
  • 50 gr de beurre doux
  • 4 ou 5 SNIKERS

La recette :

  1. Préchauffer le four à 160°. Mettre de l’eau dans le lèche-frites. et prévoir une grille de four, pour le moule afin qu’il ne trempe pas dans l’eau, sinon prévoir de l’aluminium afin d’imperméabiliser votre moule.
  2. Mixer les biscuits avec le beurre mou. Si vous n’avez pas de mixeur, mettez les biscuits dans un sachet de congélation, et passer un rouleau à pâtisserie dessus plusieurs fois, pour réduire en miette l’ensemble.
  3. Mettre le mélange biscuits écrasés/beurre au fond du moule à charnière, et aplatir uniformément la pâte à biscuit. Réserver au réfrigérateur.
  4. Fouetter brièvement le fromage frais pour le détendre, arrêter de fouetter, mettre les oeufs, le sucre, la vanille, la crème fraîche et fouetter à nouveau en homogénéisant le mélange.
  5. Verser dans le moule à charnière.
  6. Enfourner pour environ 45 min à 160°.
  7. Une fois ce temps écoulé, laisser le cheesecake dans le four éteint porte fermée.
  8. Après quelques heures (environ 5 à 7 heures) le mettre au réfrigérateur.

imacheesPréparation de la sauce caramel

  1. Au préalable chauffer quelques secondes la crème fleurette au micro-onde afin qu’elle soit à température ambiante.
  2. Mettre le sucre dans une casserole et faire chauffer sur feu moyennement vif afin d’obtenir un caramel. Dès que le sucre se liquéfie remuer le et faire attention à ne pas le brûler.
  3. Incorporer en plusieurs fois, la crème fraîche au caramel, remuer afin d’homogénéiser. Remettre sur le feu, à feu moyen, et remuer afin de liquéfié l’ensemble.
  4. Une fois que le caramel est homogéne, mettre le beurre en morceaux. Et remuer.
  5. Réserver.
  6. Couper grossièrement les SNIKERS.
  7. Napper le cheesecake de sauce caramel, et parsemer de SNIKERS, et rajouter un peu de caramel dessus.

Un délice très caramel, très cacahuète, très chocolat. Un pur délice.

Bismillah ♥

cheesecake nsniker

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