BASIC FOOD RAMADAN… Bricks sucrées salées


brick
Il fallait bien que je mets une recette de bricks sur le blog, surtout à 8 jours du mois de Ramadan… Surtout que j’en fais régulièrement et que finalement il y a beau avoir 1000 façons de faire les bricks… chaque recette est unique. D’autant plus, que c’est parfois la même base et on peut modifier les épices à souhait. Je vous propose aujourd’hui, des bricks sucrés salés, au boeuf haché avec des raisins secs, des pignons et de « la vache qui rit ».

un conseil pour vous faciliter la vie, et pour ne pas faire que « de la cuisine » durant ce mois où nous sommes appelés à organiser notre temps sur des activités plus spirituelles, doublez les quantités selon le nombre de personnes que vous avez à nourrir chaque soir, et congelez vos bricks pliées dans des sacs hermétiques (Ne recongelez pas des bricks faites avec de la viande décongelées évidemment).

Pour une douzaine de bricks :

  • 300 gr de viande de boeuf hachée
  • 1 oeuf
  • une gousse d’ail (ou une cuillère à café d’ail congelé, c’est ce que j’utilise c’est super pratique)
  • 1 tranche de pain de mie
  • 2 fromages « vache qui rit » ou autre portion similaire comme du Kiri
  • 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
  • 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 pincée de cannelle
  • une poignée de pignons de pinbrick etape1
  • une poignée de raisins secs
  • du sel, du poivre
  • un paquet de feuille de bricks
  • du citron

La recette :

  1. Mélanger dans un récipient, la viande hachée avec l’oeuf, l’ail, les épices (curcuma, cumin et cannelle, sel et poivre), la coriandre, les fromages « vaches qui rit, et le pain de mie émietté. Bien mélanger afin que le pain de mie se dissout dans l’ensemble. Mettre les pignons et les raisins secs, mélanger à nouveau.
  2. Prendre les feuilles de bricks, découper les dans leur centre afin de réaliser des demi-cercles.
  3. Procéder au pliage (voir le tuto en image) A la dernière étape de pliage, coincer le dernier petit bout de brick qui dépasse dans le pli de la brick.
  4. Une fois que vous avez tout plié, vous pouvez au choix les cuire au four (moins gras) pour cela il faudra au préalable allumer le four quelque temps à 180°c avant, pour une cuisson de 20 à 25 min. Badigeonner les bricks de beurre fondu avec un pinceau et retourner les bricks à mi-cuisson.
  5. brick etape2Ou alors les cuire à la poêle dans une bain d’huile sur feu moyennement vif. Il faudra après mettre les bricks dans du papier absorbant afin de retirer l’excédent d’huile. Mettre un peu de jus de citron sur les bricks chaudes, ça dégraisse aussi et c’est délicieux.

brick viande

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2 réflexions sur “BASIC FOOD RAMADAN… Bricks sucrées salées

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