La recette qui sauve le dessert… flan coco (lait concentré sucré)

flannoixcocoJe me devais de mettre sur le blog ce délicieux dessert, simple et super rapide à réaliser… C’est un peu la recette phare sur la blogosphère avec le moelleux au chocolat et les bounty maison… et la recette est souvent la même à quelques variantes près. Il suffit d’avoir une boite de lait concentré sucré, de la noix de coco râpée, des oeufs… et le tour est joué.

Voici donc un dessert super basic, super simple à faire et qui fera l’unanimité à la maison. Parfait pour terminer un repas copieux avec une touche sucrée, et parfait au niveau nutrition, car riche en lait donc en calcium et en protéines.

Nickel en cette période de ramadan, si vous avez envie d’un dessert goûteux et avec des qualités nutritives intéressantes… et qui glisse tout seul.

Ingrédients :

  • 1 boite de lait concentré sucré
  • la même quantité de lait entier (vous réutiliserez la boite de lait concentré vide)
  • 4 oeufs
  • 130 gr de noix de coco rapée
  • du sucre (environ 80 gr) et un peu d’eau (1 cuillère à soupe)  pour faire un caramel blond

La recette :

  1. Préchauffer le four à 165° (thermostat 5 – 6)
  2. Commencer par le caramel, mettre le sucre dans une casserole avec l’eau et faire un caramel liquide. Une fois que le caramel a une belle couleur dorée, retirer immédiatement du feu et napper avec les parois d’un moule à cake ou a manqué. Réserver.
  3. Battre les oeufs en omelette, ajouter le lait concentré sucré, mélanger. Mettre le lait entier dans la boite vide du lait concentré sucré, et verser sur la préparation. Mélanger.
  4. Incorporer la noix de coco râpée et bien mélanger.
  5. Mettre dans le moule sur le caramel.
  6. Enfourner pour environ 20 à 30 min à 165°. Vérifier la cuisson en cours, en plantant un couteau il faut que celui ci ressortir sans matière.
  7. Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.
  8. Démouler une fois refroidi.

Bismillah ♥

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