Cookies aux 2 chocolats… encore et toujours des cookies

cookie 2choco tagEvidemment je ne vais pas faire un exposé pour parler de mon addiction aux cookies ultra fondant… ce blog parle pour moi, comme un livre ouvert, avec pas moins d’une dizaine de recettes publiées sur ce blog et quelques autres contributions « cookineste » de ma part sur Imane Créative, à coup sûr vous allez trouvez votre « bonheur » insha’Allah.

Le petit secret à connaitre pour réussir une bonne pâte à cookies, c’est qu’elle doit être délicieuse quand vous la mangez crue… et celle-ci (comme pour la majorité de mes recettes de cookies) c’est le cas… vous pouvez y aller les yeux fermés… Mais ce n’est pas une raison pour tout dévorer à la petite cuillère hein !!!!

Voici donc, une recette toute simple avec du bon chocolat noir et du bon chocolat blanc, mais vous pouvez aussi mettre du chocolat au lait… en revanche la règle : c’est d’être généreuse en chocolats…

Ingrédients :

  • 300 gr de sucre roux ou blond
  • 1 oeuf
  • 250 gr de beurre
  • 375 gr de farine type 65 ou 55
  • de l’extrait de vanille ou de la poudre de vanille naturelle
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure sans phosphate (rayon bio généralement)
  • 300 à 350 gr de pépites de chocolat noir, blanc, au lait

La recette :

  1. Préchauffer le four à 140°c (thermostat 4-5)
  2. Ramollir le beurre au micro-onde quelques secondes, et mélanger le au sucre au batteur ou au fouet.
  3. Ajouter l’oeuf, mélanger à nouveau.
  4. Mélanger les ingrédients secs ensemble (farine, levure, poudre de vanille, sel). Ajouter au premier mélange en 2 ou 3 fois en mélangeant entre les 2.
  5. Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger.
  6. Arrêter de mélanger dès que la pâte est amalgamée, afin de garantir une pâte ferme et sablée.
  7. Faire des boules de la taille d’une balle de ping pong, et disposer sur une plaque de four chemisée d’une feuille de papier cuisson. Espacer les boules et les aplatir un petit peu.
  8. Enfourner pour 15 à 20 min. Surveiller la cuisson afin d’avoir la cuisson parfaite pour vous, selon si vous aimez les cookies juste cuits ou assez dorés.
  9. Laisser les refroidir une fois sortis du four (chauds ils se casseraient), avant de les manipuler/manger… lol

Et comme une recette de cookies peut en cacher une autre…. je vous invite à faire un tour sur la page web d’IMANE CREATIVE pour IMANE MAGAZINE avec une recette juste terriblement gourmande et carrément délicieuse de cookies au TOBLERONE

Bismillah ♥♥♥

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7 réflexions sur “Cookies aux 2 chocolats… encore et toujours des cookies

  1. Salam!

    Slurp!! oh tu me donnes enviiie mais je suis à la traîne côté cuisine …

    Sinon ce sont des pailles non que je vois ??? elles viennent d’où? stp lol

    Big bizz ^-^ trop chouette de te relire gourmandée hihi

quelque chose à dire? c'est par ici...

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