Pizza poire gorgonzola… la pizza sucrée salée

pizza poire gorgonzolaJe dois bien faire une pizza par semaine, j’affectionne plutôt les pizzas classiques et selon l’arrivage du réfrigérateur aussi… ça peut finir en une simple marguerita, mais de toute façon une pizza c’est toujours bon, surtout quand la pâte est fait maison.

La pizza que je vous présente aujourd’hui, est un mélange de sucré-salé, avec la poire et du gorgonzola. Une vraie merveille. A essayer sans plus attendre ;)

Bismillah…

Ingrédient pour une pizza de 4 personnes

  • 100 gr de gorgonzola
  • 1 belle poire ferme
  • du romarin
  • des pignons de pin
  • du miel
  • de la crème fraîche
  • du sel et du poivre
  • pour la pâte à pizza reprendre la recette ici et diviser les quantités par 2 pour une pizza
  • de l’huile de noix pour la finition (facultatif)

La recette :

  1. Réaliser la pâte à pizza comme dans la recette indiquée dans le lien ci-dessus pour 250 gr de farine.
  2. Mettre le four à préchauffer à 210°- 220° (selon la puissance de votre four).
  3. Couper les poires en lamelles, ainsi que le gorgonzola.
  4. Etaler la pâte à pizza sur la plaque du four chemisée d’une feuille de papier cuisson, et mettre la pâte à pizza dessus.
  5. Etaler une cuillère à soupe de crème fraiche, et disposer les lamelles de poires et de gorgonzola sur la pâte à pizza.
  6. Parsemer de romarin, de pignon, et d’un filet de miel. Saler et poivrer.
  7. Enfourner pour une quinzaine de minutes.

Déguster à la sortie du four, arroser d’un filet d’huile de noix, accompagnée d’une salade de roquette c’est délicieux.

Bismillah ♥

1 Comments

quelque chose à dire? c'est par ici...