Un peu de Ginger dans ce monde de brute… cookie gingembre chocolat blanc

cookie chocoblanc ginger3Je reviens tout doucement sur le blog, avec une recette de cookie. Recette toute simple, car faire de bons cookies finalement une fois qu’on a trouvé sa base préférée, y a pas plus aisé… Simple en apparence… mais goûteuse et pleine de vitalité et de chaleur, avec le gingembre confit, juste explosif et sucré, et la douceur du chocolat blanc. Un peu le type de douceur qui va faire hara-kiri à la morosité ambiante. Le gingembre et le chocolat même frères d’armes, même combat ! hihi! Les guerrières que nous sommes ont plus d’un tour dans leur sac à mains ;) qu’on se le dise.

Ingrédients pour 30  cookies environ :

  • 1 oeuf
  • 350 g de sucre de canne
  • 250 gr de beurre pommade
  • 375 gr de farine type 65 ou 55 c’est bien aussi
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • cookie chocoginger prepa1/2 sachet de levure sans phosphate (dans les magasins bio)
  • 150 gr de gingembre confit
  • 370 gr de pépites de chocolat blanc

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 140°c.
  2. Chemiser les plaques de cuisson de feuille de papier sulfurisé.
  3. Détailler les morceaux de gingembre confit en petits dès d’environ 4 mm de côté.
  4. A l’aide d’un fouet, mélanger le beurre pommade et le sucre. Ajouter l’oeuf et mélanger.
  5. Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sel, la levure, la vanille, le gingembre confit et les pépites de chocolat blanc.
  6. Incorporer ce mélange en 2 ou 3 fois, en mélangeant à chaque fois, au mélange beurre/sucre/oeuf.
  7. Dès que la préparation est homogène, faire des boules de la grosseur d’une balle de golf, et disposer les sur la plaque en les espaçant un peu car une fois au four les cookies ont tendance à s’étaler. Les aplatir un peu avec la paume de la main.
  8. cookie ginger chocolat blancEnfourner pour 20 min environ.
  9. A la sortie du four, ne pas manipuler les cookies car ils se casseraient. Attendre qu’ils soient refroidis pour les manipuler.

Bismillah ♥

16 Comments

  1. Salam!

    Ah yes ! Ze post attendu …

    Bon j’ai pas de gingembre confiTE moi…. je fais quoi maintenant hein …

    Et la vanille là , je vais à Madagaga Madagascar????

    MErciiii for your recipe!

    It’s Mondayyyyy !!! ben oui depuis 8 minutes hein …

    Bizoooo

  2. oh lalala j’aime troppp ce melange ! mais j’ai pas de gingembre confit ! bon j’essayerais de confire mes gingembre et je ferait cet recette qui est dans mes favoris et dans ma « to do list » ^^ merciiii

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